中国社会科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习班开班

发布日期:2023-05-16    浏览次数:

5月16日,中国社会科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习班在良乡校区开班。中国社会科学院副院长、党组成员,校党委书记高培勇作首场专题学习讲座。中国社会科学院党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五巡回指导组组长刘红到会指导。讲座由校党委常务副书记、校长张政文主持。

说明: IMG_256

高培勇在专题讲座中指出,习近平经济思想是围绕着实现什么样的发展,怎样实现发展而展开和阐述的。习近平经济思想是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把学深悟透习近平经济思想作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要环节来抓。要结合中国社会科学院大学的办学理念、培养目标、办学特色,依循四个路径来学深悟透习近平经济思想,即循着时间变化的脚步回溯学、抓住最重要最主要的内容深入学、秉承与时俱进的理论品质跟进学、带着现实问题重点学。

高培勇强调,习近平经济思想是中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,是马克思主义政治经济学在当代中国21世纪的最新理论成果,是我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南。要学深悟透习近平经济思想,用这一思想解决实际问题,以高质量发展的新成效作为检验主题教育成果的重要标识。

说明: IMG_257

张政文在主持讲座时指出,主题教育集中学习班是中国社会科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的规定性动作和重要政治内容,全校师生特别是中层干部要坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成绩。

校领导、党委理论学习中心组成员王新清、林维、张树辉、张波、尤利前、高文书,全校中层干部、各教工党支部书记参加学习。

说明: IMG_258

下一篇